Скарлетт Йоханссон призналась, что именно «Железный человек» побудил ее стать Черной Вдовой

Скарлетт Йоханссон призналась, что именно «Железный человек» побудил ее стать Черной Вдовой

Актриса считает первый фильм Marvel Studios революционным в своей нише.

В свежем интервью журналу Vanity Fair Скарлетт Йоханссон рассказала, что фильм «Железный человек» (2008), положивший начало кинематографической вселенной Marvel, так ее впечатлил, что впоследствии она с готовностью приняла предложение о том, чтобы сыграть Черную Вдову.

Актриса поделилась, что на тот момент она не была поклонницей супергеройских картин, но фильм с Робертом Дауни-младшим подтолкнул ее пересмотреть свое отношение к этому жанру:

Мне очень понравился этот фильм. До этого мне не доводилось видеть ничего подобного. Признаться, я не была такой уж любительницей всех этих супергеройских историй и этого жанра, но «Железный человек» показался мне прорывным. Так у меня возникло желание поработать с Marvel. Я подумала, что это отличный проект.

Однако Йоханссон далеко не сразу удалось получить желаемую роль. Изначально Черную Вдову, которая впервые появляется в «Железном человеке 2» (2010), должна была исполнить Эмили Блант, но позже она была вынуждена отказаться от участия в фильме, после чего роль была отдана Йоханссон. По словам актрисы, ее не смутило, что она была лишь запасным вариантом, поскольку участие в киновселенной Marvel все равно стало для нее большой радостью.

Напомним, что в следующем году Черная Вдова получит свой первый сольный фильм. Йоханссон надеется, что ее новая картина сумеет порадовать поклонников как яркими сценами, так и глубоким проникновением в психологию ее героини. В России премьера «Черной Вдовы» состоится 30 апреля 2020 года.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.