Скарлетт Йоханссон призналась, что именно «Железный человек» побудил ее стать Черной Вдовой

Актриса считает первый фильм Marvel Studios революционным в своей нише.

Скарлетт Йоханссон призналась, что именно «Железный человек» побудил ее стать Черной Вдовой

В свежем интервью журналу Vanity Fair Скарлетт Йоханссон рассказала, что фильм «Железный человек» (2008), положивший начало кинематографической вселенной Marvel, так ее впечатлил, что впоследствии она с готовностью приняла предложение о том, чтобы сыграть Черную Вдову.

Актриса поделилась, что на тот момент она не была поклонницей супергеройских картин, но фильм с Робертом Дауни-младшим подтолкнул ее пересмотреть свое отношение к этому жанру:

Мне очень понравился этот фильм. До этого мне не доводилось видеть ничего подобного. Признаться, я не была такой уж любительницей всех этих супергеройских историй и этого жанра, но «Железный человек» показался мне прорывным. Так у меня возникло желание поработать с Marvel. Я подумала, что это отличный проект.

Однако Йоханссон далеко не сразу удалось получить желаемую роль. Изначально Черную Вдову, которая впервые появляется в «Железном человеке 2» (2010), должна была исполнить Эмили Блант, но позже она была вынуждена отказаться от участия в фильме, после чего роль была отдана Йоханссон. По словам актрисы, ее не смутило, что она была лишь запасным вариантом, поскольку участие в киновселенной Marvel все равно стало для нее большой радостью.

Напомним, что в следующем году Черная Вдова получит свой первый сольный фильм. Йоханссон надеется, что ее новая картина сумеет порадовать поклонников как яркими сценами, так и глубоким проникновением в психологию ее героини. В России премьера «Черной Вдовы» состоится 30 апреля 2020 года.

Комментарии