Скарлетт Йоханссон оправдалась за интервью про политкорректность: «Поддерживаю расовое разнообразие»

Скарлетт Йоханссон оправдалась за интервью про политкорректность: «Поддерживаю расовое разнообразие»

Последнее интервью звезды «Мстителей» разделило поклонников на два лагеря: одни восхитились смелостью актрисы, а другие были возмущены ее словами. Скарлетт отметила, что политкорректность в последние годы мешает искусству, за что многие ее осудили. Спустя некоторое время Йоханссон поспешила заявить, что ее слова вырвали из контекста и перекрутили ради хайпа.

«Мое интервью перекрутили ради кликбейта и вырвали мою фразу из контекста, ― рассказала звезда изданию Variety. ― Вопрос, на который я отвечала в беседе с художником Дэвидом Салле, касался противостояния политкорректности и искусства. Лично я считаю, что в идеальном мире любой актер должен иметь возможность сыграть кого угодно, а искусство должно оставаться невосприимчивым к политкорректности. Вот что я имела в виду».

Йоханссон постаралась донести, что прекрасно осознает разницу в возможностях у белого цисгендерного актера и представителя какого-либо меньшинства. «Я признаю, что не у каждого есть те же привилегии, что и у меня. И я поддерживаю и всегда буду поддерживать расовое и гендерное разнообразие в любой отрасли, а также буду бороться за проекты, где представлены все меньшинства», ― заверила актриса.

Посмотрим, устроит ли такое объяснение интернет-пользователей, некоторые из которых высмеяли звезду за желание иметь возможность сыграть дерево или животное, и осудили за лицемерие, учитывая, что она испугалась играть трансгендера после волны возмущений в сети.

Подробнее
1 комментарий
Написать
👍
1
👎
фотки цепляют) Скарлетт прям как Мэрилин, и фоны интересные, и она в них не теряется, а живёт
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2019 10:10
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии