«Скандалы только подогревают интерес»: Гаспарян высказался о новом сезоне «Голоса»

Несмотря на множество скандалов и общественное осуждение, Первый канал не торопится отказываться от шоу.

«Скандалы только подогревают интерес»: Гаспарян высказался о новом сезоне «Голоса»

Первый канал уже обнародовал информацию о том, кто войдет в состав жюри юбилейного десятого сезона шоу «Голос». Кресла наставников займут Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин – золотой состав жюри, с которого все начиналось и которому проект в огромной степени обязан многолетней популярностью.

Не исключено, что таким составом продюсеры шоу решили нивелировать возникающие вокруг последних сезонов скандалы и вернуть расположение зрителей.

К участию в слепых прослушиваниях были допущены вокалисты, успешно преодолевшие стадию предварительных кастингов. Это около 120 человек.

Впереди их ждут не только музыкальные испытания, но и всевозможные конфликты, которыми славится «Голос». Чаще всего зрители и участники недовольны результатами проекта. Например, незаслуженной называли победу участника пятого сезона шоу «Голос. Дети» Рутгера Гарехта из Оренбурга, а также дочери певицы Алсу Микеллы.

Почему поругались двое наставников шоу в одном из сезонов так и неизвестно. Но в шоу «Вечерний Ургант», гостем которого стал Баста, он признался, что не считает своего коллегу по шоу Сергея Шнурова профессионалом.

Еще один скандал произошел во время выступления Сары Окс в шестом сезоне. По ее словам, продюсеры проекта сказали ей спеть на этапе «Слепых прослушиваний» песню группы «ВИА Гра» «Бриллианты». Доверившись опытному мнению, певица так и поступила, о чем позже пожалела – к ней никто не повернулся.

Подобных историй было много, и часть зрителей приняла решение игнорировать шоу, но большинство всё-таки осталось. Наш портал решил выяснить, в чем секрет популярности проекта.

«Шоу смотрят, потому что оно сделано очень профессионально. Грамотный телевизионный формат. Людям всегда интересно наблюдать за творческим процессом и его кухней. Авторы шоу нашли, чем зацепить зрителя. А скандалы только подогревают интерес», – сказал в беседе с Popcornnews музыкальный критик и журналист Артур Гаспарян.

По традиции, новый сезон шоу «Голос» стартует осенью. Конкретная дата для 2021 года пока не названа

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных  Ольга Тарантина 

Комментарии