Скандал на похоронах: Панин оскорбил покойного Кокшенова при семье и коллегах

Во время церемонии прощания артист нелестно высказался о режиссерской работе звезды советского кинематографа.

42-летний скандальный актер Алексей Панин вновь угодил в неприятную историю, оскорбив ушедшего из жизни народного артиста Михаила Кокшенова. Прямо во время прощания с ним Панин назвал его «самым бездарным режиссером». Упрекая в отсутствии таланта, актер все же признался, что испытывал теплые чувства к покойному.

«Самый бездарный режиссер, с которым я работал, был Кокшенов. Еще Алла Сурикова. Но я их любил очень безумно. И Алла Сурикова замечательная, и Кокшенов замечательный. Самые бездарные режиссеры в моей жизни — это Кокшенов и Сурикова», — заявил актер.

Несмотря на присутствие родных и коллег, Алексей не постеснялся сообщить о посредственной работе Михаила Михайловича, который, по его мнению, никогда не прыгал выше своей головы. Однако, как признался Панин, это не мешало ему быть хорошим товарищем.

«Он был просто гениальным. В том плане, что он был добрый, человеческий, настоящий. Из-за этого я его люблю. Но я это ему и в лицо говорил: Михаил Михайлович, вы плохой режиссер», — рассказал Алексей Панин телеканалу РЕН ТВ.

На его критику отреагировала народная артистка Татьяна Васильева, которая пристыдила актера за вызывающее поведение. По ее мнению, Кокшенов был уникальным человеком. Напомним, он умер на 84-м году жизни, три года назад артист перенес инсульт.