Синие таблетки и киберпанк: сюжет «Матрицы: Воскрешение» утек в Сеть

Машины вернут Нео и Тринити к жизни и очень пожалеют об этом.

Синие таблетки и киберпанк: сюжет «Матрицы: Воскрешение» утек в Сеть

«Матрица: Революция» вышла на широкие экраны 18 лет назад, но во вселенной четвертой части популярной франшизы прошло шесть десятков лет от момента, когда Нео пожертвовал жизнью ради того, чтобы приостановить войну между машинами и людьми. Подзаголовок фильма «Воскрешение», как оказалось, сам по себе стал большущим спойлером, заявил инсайдер Дэниел Рихтман.

Сразу же после финала «Революции» машины оживили Нео и Тринити, перезагрузили матрицу и полностью стерли память главных героев в исполнении Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, погрузив их в криогенный сон — таким нехитрым способом создатели фильма объяснят факт того, что «сладкая парочка» вернется на экран не сильно уж и постаревшей. Тут, вероятно, Лана Вачовски отсылает к игре «Киберпанк 2077», в которой Ривза тоже вернули к жизни похожим способом.

Для героя Ривза матрица примет вид Сан-Франциско будущего, в котором он выполняет роль разработчика игр, сделавшего трилогию Matrix для Warner Bros. Да-да, кинокомпания тут будто бы ломает четвертую стену и заставляет Томаса Андерсона сделать четвертую часть «Матрицы», уточняя, что она все-таки увидит свет — с Нео или без него.

После тяжелого разговора с Warner Bros., Томас Андерсон попадет к своему психотерапевту, роль которого исполнит Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»), и спрашивает, не сумасшедший ли он, на что специалист отвечает сухо: «Это слово мы здесь не используем».

После бесполезного похода к врачу, Нео встретится с Тринити в кафе — герои узнают друг друга, но не могут вспомнить, что же их связывает, после чего Троица задаст сакральное: «А не встречались ли мы раньше?» Все это должны показать уже в первом трейлере, уточняет Deadline, раскрывая заодно и шокирующую концовку дебютного проморолика «Матрицы: Воскрешение», который пока так и не представили.

Встреча в кафе закончится у раковины, переполненной синими таблетками: теми самыми, которые позволяют людям жить в неведении. Нео ошарашено смотрит на гору таблеток и не понимает, что ему делать дальше, после чего из ниоткуда возникает Морфеус, протягивая ему красную таблетку и заявляя, что пришло время лететь.

Роль молодого Морфеуса исполнит Яхья Абдул-Матин II («Черная Пантера»). Молодого, поскольку привычного персонажа Лоуренса Фишберна в фильме мы и не увидим. В итоге Нео, который крайне похож на Джона Уика из одноименной трилогии, все-таки принимает красную таблетку, к нему возвращается память, он пытается заставить вспомнить все и Тринити — на этом «инсайды» от Рихтмана пока заканчиваются.

Напомним, «Матрица: Воскрешение» в России выходит 22 декабря.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
Блин!!! Жду не дождусь - КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ ЭТОТ УЖЕ КУЛЬТОВЫЙ ФИЛЬМ???
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 сентября 2021 15:49