Сын Уилла Смита обвинил Егора Крида в плагиате

Сын Уилла Смита обвинил Егора Крида в плагиате

Только вчера Егор Крид представил поклонникам свой новый трек «Грехи» и клип на него, всего за сутки на YouTube-канале певца видео посмотрели 600 тысяч раз. Однако такой колоссальный успех песне обеспечила не только популярность Крида, но и международный скандал, разгоревшийся вокруг «Грехов».

Джейден Смит, сын голливудского актера Уилла Смита, обвинил российского исполнителя в плагиате. Якобы тот полностью скопировал его песню Blue, записанную еще два года назад. Крид попросил композитора звукозаписывающего лейбла Black Star Алекса Давиа прокомментировать неприятную ситуацию. «Нет ни одной одинаковой последовательности ни в гармонии, ни в мелодии», ― заявил Давиа и продемонстрировал наглядно, наиграв на пианино обе композиции. Он добавил, что только две ноты идут подряд, но в мире существует миллион песен с такими совпадениями.

Сам же Егор тоже не собирается вступать в конфликт с американским музыкантом. Он признался, что кайфует от всего, что делает звезда «Каратэ-пацана» и, возможно, год назад при создании песни «Грехи» у него в голове играл альбом Джейдена. По словам Крида, он вдохновился творчеством Смита, но точно «не сплагиатил». «Нот-то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство», ― резонно заметил артист.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Плагиат. Практически, один в один. И мелодия, темп, припев и само построение песни очень похожи. Даже по звучанию некоторые русские слова и словосочетания совпадают с английскими. А то что две ноты идут подряд, может они определяющие всю композицию. Как у Софи Такер идут три ноты подряд в 'друзьях', но они основа всего.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 июня 2019 12:52
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии