«Символ зла»: сын Никаса Сафронова не в восторге от возрождения «Макдоналдса»

Открытие ресторанов под новым названием вызывает у пианиста тревогу о будущем сограждан.

«Символ зла»: сын Никаса Сафронова не в восторге от возрождения «Макдоналдса»

Лука Затравкин, который ранее приковывал себя наручниками к закрывающемуся «Макдоналдсу», изменил позицию.

В марте этого года сын Никаса Сафронова устроил своеобразный перформанс у дверей закрывающегося «Макдоналдса». Тогда наследник художника объяснил свои действия протестом против санкций.

Теперь же позиция пианиста на этот счет изменилась. В разговоре с редакцией PopCornNews он рассказал о своем отношении к популярному фастфуду.

«У меня мысль о “Макдоналдсе” вызывает острую тошноту. За это время многое изменилось, и изменилось отношение к этой еде. “Макдоналдс” стал ассоциироваться с некоей рабской едой, которую дают и могут отнять, которую используют как кнут, когда раб с чем-то не согласен, и как пряник, когда раб ведет себя хорошо. Вот с этим у меня ассоциация очень крепкая», — признался Лука Затравкин.

Фото: Legion-Media

Затравкин отметил, что «Макдоналдс» органично вошел в его жизнь. Россияне открыли свои двери для заграничных корпораций, и тогда казалось, что эта кухня разнообразит нашу жизнь. Однако на деле она стала лишь элементом западной пропаганды, считает сын художника.

«Капиталисты — они и остались капиталистами, что бы это ни значило. Повсюду была реклама, они как зомбировали нас ради того, чтобы мы купили это, а не стали здоровее», — заметил он.

Затравкин выдал интересное наблюдение: за время существования заграничного фастфуда на отечественном рынке люди становились больнее и толще. Это коснулось и детей, которые, по словам пианиста, не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо, а у их родителей настолько затуманен разум, что они сами ведут детей туда и «кормят этой отравой без зазрения совести».

«Я всегда понимал, что это отрава. Но удалось за это время осознать, что эту отраву мы употребляем не потому, что так решили, а потому, что нам это нагло навязали. И вот для меня сегодня эта еда является символом зла и символом капитализма», — заявил Лука.

Затравкин считает, что наше население страдает от этого и это ужасно. По его мнению, недавно открывшиеся рестораны, которые теперь называются «Вкусно и точка», должны изменить концепцию.

Фото: Legion-Media

«На месте старых появляются новые точки в угоду наркотическим потребностям населения — а иначе я не могу назвать эти очереди, стоящие за этой едой людей. Эта еда сама по себе ужасна и отвратительна. Им нравится не сама эта еда, а усилители вкуса. Я думаю, что сегодня необходимо, чтобы приходили правительственные комиссии и контролировали, запрещали класть эти усилители вкуса в еду. И если появились новые рестораны, они должны в ближайшее время изменить количество химии в еде и внедрить традиционные блюда нашей и других кухонь мира.

Мы должны отходить от этой моды на синтетическую еду, созданной для выкачивания денег, а не создания нового здорового поколения. Я думаю, что сегодня необходимо, чтобы следили за качеством ингредиентов. Нельзя сегодня позволять продолжать травить наше население!» — подытожил пианист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

1 комментарий