Симпатичная латиноамериканская сиделка: Ана де Армас едва не отказалась от роли в «Достать ножи» из-за предубеждений

Симпатичная латиноамериканская сиделка: Ана де Армас едва не отказалась от роли в «Достать ножи» из-за предубеждений

Актриса заподозрила, что к ее героине относятся с пренебрежением.

Вышедший на днях детектив «Достать ножи» был с энтузиазмом встречен как широкой публикой, так и критиками. Пусть кубино-испанская актриса Ана де Армас и не является наиболее известным членом актерского состава этой картины, но именно ей была доверена одна из центральных ролей. Общаясь с The Hollywood Reporter в связи с премьерой «Достать ножи», де Армас призналась, что в свое время она едва не отказалась от проб для участия в этом фильме, поскольку в сценарии ее героиня Марта значилась всего лишь как «симпатичная латиноамериканская сиделка».

Моя первая реакция была: «Что, латиноамериканка? Опять? Нет, я за это браться не буду». Когда я получила электронное письмо, в котором моя героиня была охарактеризована вот так, без каких-либо деталей, то мне это очень не понравилось. Из соображений секретности к письму не был прикреплен сам сценарий, поэтому я не могла получить дополнительную информацию. Латиноамериканские артисты редко оказываются в центре таких фильмов, не говоря уже о том контексте, который есть в «Достать ножи». Увидев такое описание Марты, в моем воображении сразу возник не очень-то привлекательный образ, который не соотносится с латиноамериканской культурой. Но когда я наконец прочитала сценарий, то поняла, что предварительное описание совершенно не подходит Марте, потому что она куда более сложный персонаж,

— рассказала 31-летняя актриса.

Помимо де Армас в «Достать ножи» также сыграли Дэниел Крэйг, Крис Эванс, Джейми Ли Кертис, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Кристофер Пламмер, Кэтрин Лэнгфорд и другие.

1 комментарий
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии