Силы на исходе: Дженнифер Лопес довела себя до панических атак

Здоровье подвело популярную певицу.

Силы на исходе: Дженнифер Лопес довела себя до панических атак

Психолог рассказал, какие последствия могут настигнуть впадающую в панику Дженнифер Лопес.

От панических атак нередко страдают успешные люди. Исключением не стала и американская певица и актриса Дженнифер Лопес. Звезда призналась, что на заре карьеры ее охватывало жуткое чувство паники, поняла она это только спустя годы. Причиной тревожного состояния невесты Бена Аффлека стали чудовищные переработки и плохой сон по три часа.

Семейный психолог Андрей Зберовский подтвердил, что напряженная работа действительно может привести к панической атаке и истощению.

«Атаки могут быть связаны с дефицитом гормона серотонина, а не хватает его по причине высокой физической и эмоциональной перегрузки, когда человек длительно и системно недосыпает, очень сильно стрессует на работе, системно плохо питается, не уделяет должного внимания отдыху», — высказался эксперт в беседе с BLITZ.center.

Он добавил, что панические атаки — это следствие перегруженности организма, когда человек себя фактически измотал.

«Панические атаки дают понять, что силы на исходе. Они характерны для физически здоровых людей, но организм настолько истощен, что скоро начнутся настоящие физические болезни. Сейчас тебе просто кажется, что у тебя не так сердце работает и ты не так дышишь, а завтра ты реально наживешь себе инсульт, инфаркт, астму или сахарный диабет», — полагает эксперт.

Чтобы не довести свой организм до предела, важно отдыхать. Помочь могут хорошие фильмы, музыка, разговоры, новые места и впечатления.

Ранее психолог разнес сомнительные методы воспитания актрисы Тильды Суинтон.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии