Сиквел «Молчания ягнят» не будет обычной криминальной драмой

Первая серия получила название «Молчанию настал конец».

Сиквел «Молчания ягнят» не будет обычной криминальной драмой

Истории Томаса Харриса о Ганнибале Лектере уже много раз экранизировались как в кино, так и на телевидении — самой удачной адаптацией в этом ряду остается оскароносный фильм «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. В следующем году эта франшиза двинется в новом направлении, когда на экраны выйдет сериал «Кларисса». Этот телепроект расскажет о жизни и работе агента ФБР Клариссы Старлинг после событий, показанных в «Молчании ягнят». В недавнем интервью The Hollywood Reporter исполнительный продюсер «Клариссы» Алекс Куртцман рассказал, что предстоящее шоу отойдет от привычных телевизионных стандартов:

Скажу, что мы не хотели, чтобы у нас получился традиционный телесериал. Мы не хотели, чтобы это была «Процедурная драма о Клариссе Старлинг». Во время разработки мы руководствовались совсем другими принципами… В то же время кинокомпания MGM, которая любезно доверила нам права на Клариссу, тоже не была заинтересована в выпуске обычной криминальной драмы.

Что же тогда будет из себя представлять «Кларисса»? По словам Куртцмана, зрителей ждет цельная и заранее продуманная история, которая будет преобразована в сериал длиной в один сезон. При этом продюсер подчеркнул, что проект все же будет содержать в себе какие-то элементы процедурала, но его ядром станет «понятие эмоциональной психологии». Заглавную роль в «Клариссе» сыграет Ребекка Бридс («Большая волна», «Милые обманщицы»).

Комментарии