Сиенна Миллер рассказала о садизме Альфреда Хичкока и «армии женщин», готовых бороться

Актриса призналась, что она счастлива жить в эпоху, когда женщины не станут терпеть жестокость со стороны мужчин.

Сиенна Миллер рассказала о садизме Альфреда Хичкока и «армии женщин», готовых бороться

Отвечая на вопросы по ходу кинофестиваля Montclair, Сиенна Миллер вспомнила о том, как она сыграла Типпи Хедрен в фильме «Девушка», который повествует о съемках знаменитого триллера «Птицы», а также о тиранических методах работы Альфреда Хичкока. Хотя Миллер, естественно, не была знакома с Хичкоком лично, она считает, что благодаря «Девушке» сумела разобраться в том, каким именно человеком был на самом деле прославленный режиссер:

С некоторыми режиссерами имеет место элемент контроля. Я всегда положительно реагирую на тепло и поддержку в работе, но есть режиссеры, которые добивались от меня нужной игры через противоположный подход. Но Хичкок и Типпи — это совершенно другой уровень. Для нее это был очень-очень травматический опыт. При этом я имею в виду не только то, как он себя вел с ней во время съемок фильма, но и то, что было после. Он держал ее в подчинении благодаря контракту. Он не позволил ей поработать с Годаром, Трюффо и другими, кто звал ее в свои фильмы. На протяжении десяти лет она была прикована к нему контрактом. Он видел, как она стареет в бездействии. Это был сущий садизм. К счастью, мир изменился. Если теперь кто-то поведет себя жестоко, тут же придет армия женщин, чтобы дать отпор. Мне очень повезло работать в наше время.

К этому 38-летняя Миллер добавила, что на протяжении своей карьеры ей ни разу не доводилось сталкиваться с сексуальным насилием, но иногда мужчины из киноиндустрии кричали на нее и вели себя с ней неподобающим образом. Например, актриса припомнила, что во время первых прослушиваний ее заставляли кружиться перед камерой, показывая свое тело.

Комментарии