Новая работа Эдгара Райта — напряжённая экранизация романа Стивена Кинга «Бегущий человек» — вновь переносит зрителя в жестокий мир телевизионных игр, однако на этот раз ждать дополнительных материалов после финала не стоит.
В фильме никаких сцен после окончания основного действия нет: ни во время, ни после титров, ни в виде намёка на продолжение. Уже первые закрытые просмотры подтвердили — как только история завершилась, можно покидать зрительный зал.
Главную роль в картине исполнил Глен Пауэлл: его герой — отчаявшийся отец, который вынужден вступить в смертельную игру ради спасения близких. Вместе с Гленом Пауэллом в проекте задействованы Джош Бролин, Ли Пейс и Колман Доминго. Режиссёр сделал ставку на самостоятельное произведение — фильм не повторяет сюжетную линию версии с Арнольдом Шварценеггером из 1987 года, а старается ближе следовать первоисточнику Кинга, одновременно перенося его мотивы в современные реалии.
Новый «Бегущий человек» обращается к темам зависимости от одобряющих взглядов, всевидящего наблюдения и жёстких реалий шоу, где в центре происходящего — человек. Мрачная атмосфера произведения становится ещё более ощутимой для нынешнего зрителя. Это первая крупная работа Глена Пауэлла в жанре масштабного боевика после проектов «Кто угодно, кроме тебя», «Я не киллер», «Смерч 2» и других лент.
Уже сейчас критики отмечают зрелищность постановки и убедительную игру Пауэлла, однако концовка картины у отдельных зрителей вызывает споры из-за более спокойного тона в финале. Некоторые считают, что потенциал отдельных идей остался не до конца раскрыт. Тем не менее, яркое действие и подход режиссёра к материалу пришлись по вкусу большинству.