Сидеть, бояться: «Кэндимен» продолжает бить рекорды

По прогнозам, он может собрать немыслимые 100 миллионов.

Сидеть, бояться: «Кэндимен» продолжает бить рекорды

Вряд ли кто-то всерьез ожидал, что фильм ужасов, да еще и ремейк может собрать рекордную кассу. Но «Кэндимен» сделал это, причем в разгар пандемии.

В первые же выходные хоррор собрал 22,4 млн долларов, что мгновенно сделало его рекордсменом, оставив позади вышедшие на стримингах «Отряд самоубийц» и «Воспоминание». И это не предел. По прогнозам аналитиков, «Кэндимен» имеет все шансы пройти отметку в 100 миллионов долларов, пишет Уahoo!.

Это "Кэндимен" – сидеть и бояться

Объясняется такой интерес зрителей к фильму очень просто. Ужастики затягивают. Они заставляют сидеть в напряжении и бояться, а страх провоцирует выработку адреналина.

Адреналин — гормон стресса, но и удовольствия. Его эффект схож с воздействием эндорфина, дофамина, серотонина, окситоцина и прочих гормонов счастья. Они запускают в организме первобытные программы, побуждающие к активным действиям. Неважно, сражаться или танцевать. Все зависит от контекста.

Некоторые даже уверены, что хорроры можно использовать, чтобы избавиться от своих страхов. Однако людям с фобиями стоит быть осторожнее при просмотре подобных картин.

«Клин клином не вышибается, патология может только усугубляться», — предупредила психоаналитик Людмила Полянова в разговоре с журналистами Popcornnews.

По словам специалистки, в ее практике были случаи, когда подростки, впечатлившись фильмами ужасов, приобретали новые страхи и попадали к ней в кабинет. Получается, что иногда этот способ получить адреналин безопасен только с физической точки зрения.

Ужастики объединяют людей

С другой стороны, ужастики помогают найти друзей даже очень замкнутым людям, потому что совместное переживание страха сближает. Вспомним хотя бы эталоны дружбы: фронтовики и сослуживцы в армии. Там тоже людей объединял совместно пережитый ужас.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Смотрова Ольга 

Комментарии