Шура, Газманов и Маршал: названы самые востребованные после карантина звезды

На корпоративах стали популярными звезды 90-х и артисты, исполняющие патриотические песни.

Отечественный шоу-бизнес потихоньку начинает оживать после запретов на проведение концертов и любых других выступлений с большим количеством зрителей. Некоторым звездам уже поступили заказы на корпоративы. В период послаблений карантинных мер самыми востребованными оказались артисты, популярные в 90-е. Об этом рассказал промоутер Сергей Лавров.

«Сейчас звонков больше по этим недорогим артистам — спрашивали про Маршала, про Шуру, например. И еще хотят видеть артистов, которые поют патриотичные песни — Газманова, Валерию», — поделился организатор концертов.

Спрос на топовых исполнителей, судя по его словам, небольшой. Заработок звезд на корпоративах упал на 30-40%. Агентства, которые занимаются «привозами», теперь работают с артистами «на кассу» и снижают их гонорары. Концертные сборы будут распределяться с учетом проданных билетов, беря во внимание затраты на организацию. В типовом договоре также появился дополнительный пункт о возврате денег, если выступление переносится при введении карантинного режима или ЧС, пишет издание kp.ru.

Лавров признается, что сейчас у владельцев концертных агентств нет четкого представления, как будут проходить масштабные шоу, однако организаторы уже планируют программы на осень.