Штат Техас подал в суд на Netflix из-за фильма «Милашки»

«Непристойная демонстрация» или «протест против сексуализации»?

Штат Техас подал в суд на Netflix из-за фильма «Милашки»

Суд округа Тайлер, штат Техас, выдвинул обвинение против стримингового сервиса Netflix в «сознательном продвижении визуальных материалов, содержащих непристойную демонстрацию гениталий одетого или частично одетого ребенка, которому на тот момент меньше 18 лет. Созданный визуальный материал не имеет серьезной художественной, политической или научной ценности».

Стриминговый сервис возражает против обвинений и заявляет:

«Милашки» — это социальный комментарий против сексуализации маленьких детей. Выдвинутое обвинение безосновательно. Мы продолжим поддерживать этот фильм.

Фильм Маймуны Дукур «Милашки» рассказывает об 11-летней девочке, чья семья перебирается из Сенегала в Париж. Присоединившись к местной танцевальной группе, девочка пытается вырваться из-под диктата своей консервативной семьи.

В августе Netflix уже обвинялся в пропаганде педофилии за рекламный постер фильма, представляющий девочек-подростков как сексуальные объекты. После волны критики сервис поменял плакат на нейтральный, извинившись за старый и пояснив, что он неправильно отражал основную идею фильма.

2 комментария
👍
0
👎
"Комментария простив сексуализации" использует методом эту самую сексуализацию. Логично, че. Заставили детей на камеру вести себя не по возрасту сексуально, снимали так, чтобы педофилам понравилась, а теперь пишут, что все это делалось против. Ну да. Понятно, режиссер получила место благодаря квотам (видимо, потому что талантом как-то не блещет), но Нетфликс-то куда смотрит?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 октября 2020 01:46
👍
0
👎
Не понимаю, что вообще было в головах создателей этого фильма, они там вообще ку-ку? Решили порадовать педофилов? Мне этот трейлер даже смотреть неловко было.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2020 20:45