Шоураннеры «Игры престолов» просили Джорджа Мартина избавиться от Рикона Старка

Ему пришлось отстаивать персонажа.

Шоураннеры «Игры престолов» просили Джорджа Мартина избавиться от Рикона Старка

Хоть «Игра престолов» закончилась еще в прошлом году, разговоры о шоу не умолкают до сих пор. На этот раз их подстегнул отрывок из книги «Огонь не может убить дракона: Игра престолов и нерассказанная история эпичного сериала», написанной главным редактором Entertainment Weekly Джеймсом Хиббердом. В книгу вошли интервью с актерами и съемочной группой шоу, в том числе с продюсерами Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом.

Автор готовится рассказать о сериале многое и, конечно, объяснит, почему первоначальную пилотную серию «Игры престолов» пришлось практически полностью перекроить. Изменениям подверглось все — от облика персонажей до главных сцен, поскольку руководству HBO увиденное не понравилось, и кое-кто из актеров чуть было не лишился места в шоу.

Как оказалось, Рикона Старка (Арт Паркинсон) почти исключили из сюжета, но в дело вовремя успел вмешаться сам Джордж Мартин. Автор вспоминает, что в какой-то момент ему позвонили шоураннеры и заявили, что от младшего из детей Старков было бы неплохо избавиться, поскольку он в любом случае не играл особой роли в повествовании на протяжении первых книг.

Я сказал, что у меня на него большие планы, поэтому им пришлось его оставить,

— заметил Мартин.

Узнать еще больше подробностей о создании легендарного сериала получится после 6 октября — именно тогда книга Хибберда поступит в продажу.

Комментарии