Шоураннер «Шерлока» сожалеет о решении убить Мориарти

О судьбе 5 сезона «Шерлока» по-прежнему ничего не известно, хотя 4 сезон вышел в эфир еще несколько месяцев назад. А шоураннер «Шерлока» Марк Гэтисс, тем временем, признался, что далеко не все в отснятых четырех сезонах ему понравилось – и рассказал, что чуть ли не больше всего жалеет о решении убить Мориарти.

Шоураннер «Шерлока» сожалеет о решении убить Мориарти

Нет сомнений в том, что Мориарти в исполнении Эндрю Скотта был чуть ли не самым ярким отрицательным персонажем «Шерлока» и достойным противником для Шерлока Холмса в исполнении Бенедикта Камбербэтча. «Официально» Марк Гэтисс и Стивен Моффат «вычеркнули» Мориарти еще в концовке 2 сезона, хотя и в третьем, и в четвертом сезоне герой Эндрю Скотта настолько часто появлялся во флэшбэках, видеозаписях и прочем, что Гэтисс постепенно пришел к выводу, что проще было бы Мориарти вообще не убивать.

«Конечно, всегда есть что-то, что ты сделал бы по-другому, достанься тебе такая возможность. Быть может, нам не стоило убивать Мориарти во втором сезоне…», рассказал Гэтисс в интервью, подчеркнув, однако, что решение было вполне оправданным – «90-минутные истории, которые мы рассказываем, настолько масштабные, настолько похожие на фильм, что ставки (такие, как убийство главных персонажей) должны быть очень высоки».