Шоураннер «Сынов анархии» наконец ответил на одну из загадок сериала

Ответ на один вопрос создал много новых вопросов.

Шоураннер «Сынов анархии» наконец ответил на одну из загадок сериала

Последний сезон «Сынов анархии» ответил на большинство вопросов, но одна из главных загадок так и осталась без ответа. В некоторые из наиболее важных моментов на протяжении всех семи сезонов «Сынов анархии» в кадре появлялась бездомная женщина. Создатели никогда не объясняли, кто она такая и какие цели преследует. Среди фанатов популярна теория, что это реинкарнация Эмили Путнер, женщины, случайно погибшей во время самоубийства Джона Теллера. Но эта версия никогда официально не подтверждалась.

Персонаж казался сверхъестественным, поэтому нельзя было однозначно понять, реальный это человек или проявление потусторонних сил. Один из фанатов в соцсетях недавно задал создателю сериала Курту Саттеру вопрос про цели бездомной женщины. Саттер дал ответ, но в свойственном ему стиле, когда объяснение озадачивает больше, чем сам вопрос:

Она — магия, которую вызывает анархия, и мораль, которую уничтожает анархия. Она приносит свет и является предвестником тьмы. Она — инь и ян. Она — альфа и омега. Она — первое дыхание жизни и последний вздох смерти. Она — все, что тебе нужно, и ничего из того, что ты хочешь. Она — пьянство, голод и стыд. Она — ты, я и твой дядя Мюррей.

Объяснение Саттера не дает ясности, кем была бездомная женщина, но может помочь фанатам понять, что она из себя представляет и какими идеями руководствовались создатели сериала в работе над этим персонажем. Бездомная женщина явно представляет собой в каком-то роде божественную сущность, начало и конец всех вещей. И это подтверждается символикой, которая сопутствует персонажу в сериале. В последний раз, когда Бездомная женщина появляется в кадре, у нее есть хлеб и вино, две вещи, символизм которых известен каждому христианину.

Комментарии