Шоураннер «Игры престолов» рассказал об «очень необычных» пробах на роль Оберина Мартелла

Плохое качество видео таланту не помеха.

Шоураннер «Игры престолов» рассказал об «очень необычных» пробах на роль Оберина Мартелла

Один из авторов «Игры престолов» Дэвид Бениофф поведал смешную историю о том, каким образом Педро Паскалю удалось заполучить роль Оберина Мартелла. По словам шоураннера, видеоролик со своими пробами Паскаль записал словно бы на коленке и с технической точки зрения попросту небрежно, однако по части актерской игры все было на высшем уровне:

Прежде всего, прослушивание было записано на iPhone, что само по себе очень необычно. Но это был не один из современных навороченных iPhone с многофункциональными камерами. Выглядело это откровенно дерьмово. Формат видео был вертикальным, да и в целом все было по-дилетантски — все, за исключением самой игры, которая поражала интенсивностью и правдоподобием.

Любопытно, что Паскаль действительно не готовился к этому прослушиванию и принял в нем участие спонтанно, последовав совету своей подруги Сары Полсон. Кроме того, Полсон дружит с Амандой Питт, женой Бениоффа.

В «Игре престолов» Оберин Мартелл фигурирует только в четвертом сезоне. На тот момент Паскаль еще не был звездой первой величины, но теперь он исполняет заглавную роль в популярном сериале «Мандалорец», а также появится в роли злодея Максвелла Лорда в супергеройском блокбастере DC «Чудо-женщина: 1984».

Комментарии