Не для слабонервных: зачем Наоми Кэмпбелл и Ирина Шейк надели на себя головы животных (фото)

В Сети не утихает спор — этично ли это.

Не для слабонервных: зачем Наоми Кэмпбелл и Ирина Шейк надели на себя головы животных (фото)

Новый показ Schiaparelli наделал много шума. Модный дом показал наряды с анималистическими элементами. В образах использовались не только принты разных животных, но и их головы. Перформанс поддержали Кайли Дженнер, Ирина Шейк и Наоми Кэмпбелл.

Образы звезд взбудоражили общественность. Кто-то воспринял это как пропаганду браконьерства, а кто-то счел, что наряды в целом выглядят не очень. В разговоре с PopCornNews стилист Наталья Осиновская рассказала, почему зоозащитникам не стоит волноваться.

«Отличительной чертой модного дома Schiaparelli является эпатаж. По словам представителя бренда, коллекция была вдохновлена "Божественной комедией" Данте Алигьери. А головы животных, которые, кстати, полностью искусственные (ни одно животное не пострадало), символизируют такие смертные грехи, как похоть, гордыня и алчность. Поэтому, думаю, этот показ не повлияет на возвращение моды на натуральный мех. А если кто и будет носить на себе головы животных (искусственные, конечно же), то только с целью шокировать окружающих. Решатся на такое лишь самые смелые и дерзкие. В массы это вряд ли пойдет», — считает эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анастасия Пирогова  Анна Десятникова 

Комментарии