«Срыв и повышение веса»: эффективность диеты Ивлева оценил специалист

Режим питания известного повара подходит не всем.

«Срыв и повышение веса»: эффективность диеты Ивлева оценил специалист

Константин Ивлев рассказал о своей системе питания, которая позволила ему похудеть на 30 кг.

Шоумена поддерживала в начинаниях молодая жена. Они придерживались диеты вместе. Полностью убрали сахар и хлеб во все приемы пищи, кроме завтрака. После семи вечера из еды возможно только пару яблок или протеиновое печенье без глютена и сахарозы. В таком режиме знаменитости держатся шесть дней, а на седьмой уже могут расслабиться.

«Эта тема продолжается 6/1. Шесть дней в неделю мы стараемся сидеть на вкусном, хорошем питании, а один день мы можем, конечно, устроить свистопляски», — рассказал известный ведущий в YouTube-шоу Ляйсан Утяшевой.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что такая диета может сработать, но не для каждого. В этой системе питания нужны значительные волевые усилия и поддержка со стороны.

«Такая диета дает результат в небольшом проценте случаев, не более 10 %. Гораздо часто мы видим срывы, повышение веса после срывов. Но если человек волевой, мотивированный, то почему бы и нет? Такая диета в принципе может привести к снижению веса», — высказал свое мнение специалист в беседе с порталом Blitz.center.

Диетолог не считает целесообразным отказываться от грубого хлеба на длительный срок.

«Это сложные углеводы, это большое количество клетчатки, это витамины группы B. Он жизненно необходим для нормального обмена веществ», — объясняет врач-диетолог.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Ольга Тарантина 

Комментарии