«На законных основаниях»: что будет с гражданством Пугачевой и ее особняком на Кипре

На вопрос ответил юрист.

 

«На законных основаниях»: что будет с гражданством Пугачевой и ее особняком на Кипре

Недавно нескольких российских миллионеров лишили гражданства Кипра. несмотря на то, что сделали солидные вложения в экономику государства. Кроме бизнесменов это делали и знаменитости. Например, несколько лет назад в Лимасоле купили особняк Алла Пугачева и Максим Галкин.

О том, могут ли Примадонну лишить гражданства Кипра, высказался адвокат Александр Островский. Эксперт отметил, что для получения «золотого паспорта» на Кипре действительно достаточно было вложиться в недвижимость. Однако наличие своего дома не может служить основанием для сохранения гражданства. Поэтому в теории власти могут лишить певицу кипрского паспорта, если сочтет это необходимым.

«Там это делается на законных основаниях. Выносятся постановления о необходимости отозвать гражданство. В сегодняшней политической ситуации никакой суд не примет сторону наших миллионеров. Судится сейчас с этим бесполезно», — заметил адвокат.

Таким образом, на Кипре у знаменитостей может остаться роскошный особняк, однако, если власти решат лишить Пугачеву и Галкина гражданства, они вполне могут это сделать. При этом Примадонна все еще сможет посещать этот дом вместе с мужем и находиться там в качестве туриста, добавил юрист. А вероятность того, что российской певицей и ее имуществом за рубежом заинтересуются — довольно высока.

«Шерстят всех. Всех, у кого есть недвижимость и у кого есть счета. Каждый обладатель счета за рубежом обязан предоставить 2НДФЛ справку, чтобы доказать, нет ли «грязных» доходов.

Без справки счет замораживают, а значит — накапливаются долги по дому и квартире, потому что там автоматически деньги снимаются со счета. Можно стать должником и по налогам, так что заморозка счета — это очень серьезная мера», — резюмировал эксперт в разговоре с редакцией портала PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии