Шэннен Доэрти о борьбе с раком: «Я начала думать, что не выживу»

Звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз 902010» Шэннен Доэрти дала обширное интервью Entertainment Tonight, в котором откровенно рассказала о борьбе со страшным диагнозом – раком груди.

Шэннен Доэрти о борьбе с раком: «Я начала думать, что не выживу»

По словам актрисы, злокачественная опухоль распространилась на лимфоузлы, поэтому ей пришлось пройти курс химиотерапии – а после того, как этот курс закончится, Шэннен придется пройти еще и курс лучевой терапии. В мае Доэрти перенесла мастэктомию.

«Самая страшная часть – это неизвестность. Сработает ли химиотерапия? Сработает ли лучевая терапия? Придется ли мне проходить через все это снова? Со всем остальным можно справиться. Можно справиться с болью, можно справиться с необходимостью жить без груди, но нельзя справиться с беспокойством о будущем и о том, как твое будущее повлияет на любящих тебя людей».

«Это очень тяжело. Я начала думать, что не выживу… Я больше не заглядываю в завтрашний день».

«Я хочу верить, что, если я буду бороться, со мной все будет хорошо».

У Шэннен Доэрти диагностировали рак груди в феврале 2015 года, на текущий момент она прошла 3 из 8 курсов химиотерапии. Одним из самых тяжелых переживаний для актрисы, по ее собственному признанию, оказалось выпадение волос.

«После второго курса химиотерапии мои волосы свалялись, как какие-то дреды. Я попыталась из расчесать, и они просто вывалились. Помню, как держала в руках огромные клоки своих волос и побежала к маме в слезах».

Сейчас, скрывая отсутствие волос, Шэннен носит платки, которые лично ей прислала дизайнер Диана фон Фюрстенберг – и признается, что всегда старается выглядеть наилучшим образом, чтобы вдохновлять других людей. «С раком жить намного легче, если я знаю, что помогаю хотя бы одному человеку».