Шедевр или пустышка? Что не так с новым сезоном «Очень странных дел»

Зрителям понравилось почти все, кроме очевидного промаха.

Шедевр или пустышка? Что не так с новым сезоном «Очень странных дел»

Netflix выпустил первые серии популярного проекта братьев Даффер «Очень странные дела».

27 мая стриминговый сервис Netflix показал долгожданный четвертый сезон «Очень странных дел». И хотя для россиян сервис ограничил доступ, некоторые соотечественники успели посмотреть первые серии проекта. Новый сезон успел отличиться качественным повествованием, но не без очевидных провалов.

Дистрибьюторы пока показали только семь из девяти серий. Остальные выйдут 1 июля. Но даже опубликованные эпизоды дают возможность оценить качество работы.

Критики оценили сериал высоко — ему дали 72 балла из 100 возможных. Отмечают продуманный сюжет и настоящую атмосферу качественного хоррора. Сыграло на руку шоу и то, что актерский состав остался прежним. На экране снова появятся Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун, Финн Вулфхард и другие звезды.

Мнение экспертов подтверждают и зрители. Они отмечают: сериал способен держать в напряжении, а некоторые серии хочется смотреть взахлеб.

Скриншот трейлера «Очень странные дела 4» / youtube.com

Тем не менее атмосфера кошмара не спасла проект от легкомысленности. Пользователи полагают, что «пропало очарование» первых частей, где героями были дети, а не подростки.

Главным промахом братьев Даффер зрители называют «часть про злых русских». Так называют кусок про Джима Хоппера, который попадает в советский ГУЛАГ. Пользователи отмечают, что эпизод про СССР вышел карикатурным и пустым, пишет «ЭГ».

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии