Шарлиз Терон призвала покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году

Шарлиз Терон взяла пример со своих коллег по Голливуду и в последнее время активно занимается общественной деятельностью. На днях Шарлиз выступила с речью на 21-й международной конференции по проблемам СПИДа, прошедшей в Дурбане (Южная Африка).

Шарлиз Терон призвала покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году

В своей речи Шарлиз Терон не только призвала мировую общественность попытаться окончательно победить эпидемию СПИДа к 2030 году, но и заявила, что в этом вопросе сделать ставку надо на молодое поколение, так как оно всегда было двигателем перемен. Ломая стереотипы, молодежь сделает это быстрее, чем люди, которые не смогли решить эту проблему в течение десятилетий.

Выступая с речью, Шарлиз привела печальную статистику, согласно которой результаты работы организаций, которые борются со СПИДом, не слишком оптимистичные. По мнению Шарлиз Терон, реальная причина того, что болезнь ещё не побеждена, сводится к тому, что жизнь одних людей ценится больше, чем жизнь других, проигнорированы самые уязвимые слои населения.

На конференции по проблемам СПИДа Шарлиз представила свой проект «GenEndIt». Цель этого документа – привлечь молодое поколение, призвать его победить социальную несправедливость, которая, по словам актрисы, «парализовала мир, в котором мы живём». Её призыв не ограничивается борьбой со СПИДом – Шарлиз Терон также мечтает победить расизм, гомофобию и бедность.