Шансы Даны Борисовой получить алименты от мужа-богача оценил адвокат

Телезвезда требует справедливости.

Шансы Даны Борисовой получить алименты от мужа-богача оценил адвокат

Адвокат дал ценный совет ведущей и рассказал удивительный случай.

Дана Борисова подала два иска в суд на бывшего мужа. Телеведущая потребовала увеличить алименты на содержание общей дочери. Сейчас Полине 15 лет, девочка живет с мамой.

По словам Борисовой, она получает от экс-супруга каждый месяц 15 тысяч, что несправедливо, потому что муж — «генеральный директор собственной фирмы с оборотом 26 миллионов в год». При этом официальная зарплата у миллионера всего 20 тысяч рублей.

Почетный адвокат России Александр Островский оценил шансы звезды «Армейского магазина» получить желаемые деньги. Эксперт не исключил, что успешный бизнесмен специально скрывает свои доходы, а при необходимости берет из оборота нужные средства. Но и в словах «жертвы» несправедливости он нашел нестыковки.

«Такой размер алиментов не могли присудить при зарплате в 20 тысяч рублей. На одного ребенка — 25%. С него должны были взыскать не 15, а пять тысяч. Другое дело что большинство богатых мужчин, владельцев фирм, выписывают себе маленькую зарплату, чтобы в процентном отношении с них взыскали меньше», — считает эксперт.

Скриншот «Дана Борисова» / Социальные сети

Островский подсказал наиболее выгодное решение вопроса для Борисовой.

«Сейчас можно поставить вопрос о пересмотре размера алиментов в связи с изменением материального положения. Ей на сегодняшний день выгодней получить проценты от его доходов, если он показывает эти доходы. А если нет – то в „твердой“ сумме», — заверил адвокат.

Предположить, сколько именно Дана Борисова может получить от бывшего возлюбленного, сложно, сказал Островский, — неизвестно, сколько на самом деле зарабатывает мужчина. Однако он привел интересный кейс.

«Есть пример, когда крупный пиарщик поддался давлению жены и подписал соглашение о том, что в год он должен ей в год около 40 тысяч евро. Сейчас это соглашение оспаривается в суде, потому что дети живут с ним», — заключил специалист.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

1 комментарий