Опозорилась зря: затеявшей склоку Тодоренко не оставили шансов в суде

Телеведущей больно щелкнули по носу. 
 

Опозорилась зря: затеявшей склоку Тодоренко не оставили шансов в суде

Регина Тодоренко оказалась в центре громкого финансового скандала. Она захотела получить огромную компенсацию за причиненный моральный ущерб. Однако сделать это у нее не получится.

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу Дарину Мишину, которая помогала ей в создании детской сказки. Теледива, присвоившая себе все авторские права, заявила, что девушка оклеветала ее в соцсетях и просила взыскать с нее восемь миллионов рублей.

Но жена Влада Топалова рискует остаться у разбитого корыта. Об этом порталу PopCornNews рассказал адвокат Евгений Корчаго.

«Шансов взыскать восемь миллионов практически нет. Сумма высосана из пальца, она не соответствует судебной практике по компенсации морального вреда. Защита чести и достоинства за распространение информации вообще не предусматривается: если человек рассказал правду, которая кому-то не понравилась, то закон не предусматривает за это денежных выплат», — объяснил эксперт.

Адвокат также рассказал, что писательницу не смогут привлечь за нарушение авторских прав, поскольку сказка принадлежала ей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Софья Теребенцева 

Комментарии