«Шансов мало»: родственники Кузнецова так и не дождутся денег за хиты «Ласкового мая»

Эксперт пришел к неутешительному выводу.

«Шансов мало»: родственники Кузнецова так и не дождутся денег за хиты «Ласкового мая»

После смерти Сергея Кузнецова вновь началось бурное обсуждение темы прав на хиты группы «Ласковый май». Композитор, который создал «Белые розы», последние годы провел в нищете. За то, что не начислялись выплаты, ему полагалась компенсация в размере 18 млн рублей — об этом Кузнецов говорил в одном из интервью.

Композитор утверждал, что Андрей Разин обманом вынудил его подписать договор, по условиям которого все права на песни перейдут ему. Как считает адвокат Александр Бенхин, правда все равно будет на стороне продюсера.

«Первые суды у них начались 20 лет спустя после этого ошеломляющего коммерческого успеха. Вся эта ситуация возникла не по причине распрей внутри команды, а по причине того, что законодательство в отношении авторских прав у нас в те годы было несовершенным. Если рассматривать моральный аспект, то правда на стороне Разина, так как он — инициатор и мозг, глава этого проекта», — объяснил эксперт.

По мнению адвоката, именно поэтому при жизни Шатунова, который был лицом группы, Разин и Кузнецов как-то делили лавры и гонорары. Однако, с юридической точки зрения, правда будет именно на стороне продюсера, считает Александр Бенхин.

«Если мы пытаемся проанализировать юридический аспект, то у наследников Кузнецова шансов мало, поскольку даже если есть какие-то недостатки в оформлении прежних документов, то проект настолько яркий и настолько у всех на виду, что у Разина есть все шансы выиграть», — рассказал Бенхин порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media, Сергей Кузнецов / Социальные сети

Автор: Анна Скворцова  Ольга Собко 

1 комментарий