Шаламе против Камбербэтча и другие главные противостояния «Золотого глобуса 2022»

В списке номинантов нашлось место и для российско-финского фильма.

Шаламе против Камбербэтча и другие главные противостояния «Золотого глобуса 2022»

Премия «Золотой глобус» переезжает в онлайн — 9 января на стриме назовут лауреатов престижной награды. Главным претендентом на статуэтки в этом году стал Бенедикт Камбербэтч и его «Власть пса», а вот у «Дюны» номинаций маловато.

Среди полнометражных фильмов полная доминация не только у «Власти пса», но и у «Белфаста» — оба претендуют сразу на семь наград.

С фермерско-гомосексуальным хитом Netflix «Дюна» посоперничает за звание лучшего драматического фильма, а Дени Вильнев может стать лучшим режиссером. Кроме того, «Дюна» оспорит с «Властью пса» и «Французским вестником» номинацию на лучший саундтрек.

Нельзя не отметить и финское «Купе номер шесть», участие в создании которого принял Минкульт РФ — лента попала в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

«Игра в кальмара» уже «отхайпила» свое, но представлена в трех номинациях, однако единогласным лидером «Золотого глобуса 2022» среди сериалов стали «Наследники», которые могут получить сразу пять статуэток, сообщили на официальном сайте премии.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
1
👎
за что же попкорн так Крысютку обижает - сначала российский прокат Спенсера проигнорили , а теперь и вовсе не упомянули в заголовке, что Стюра номинирована на ЗГ. На сплетнике тоже радостное событие не отметили, но хоть перечислили наравне с остальными в списке...... На кинопоиске никакого ажиотажа....
Российские критики вообще никакого пиетета не высказывают к восхваляемому западными писаками шедевру с "лучшей в карьере ролью Стюарт" , даже фанатки-критикессы Шорохова с Кувшиновой пришипились .
Что делается ....?! Почему не хочет воспевать эпохальный прорыв Крыси ни публика, ни российская журналистская братия, далекая от адресных проплат наградной кампании Спенсера?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 декабря 2021 17:44