Шакиру подозревают в неуплате налогов на сумму 14,5 млн евро

Уже не в первый раз 41-летнюю Шакиру подозревают в неуплате налогов. Еще в начале года власти Испании заявляли, что певица должна стране выплаты за период с 2011 по 2014 год, когда она начала жить с футболистом Жераром Пике. На днях эту тему вновь подняло издание El Pais, сообщившее, что Шакира не выплатила налоговой службе 14,5 млн евро.

Шакиру подозревают в неуплате налогов на сумму 14,5 млн евро

По законам Испании, любой человек, проживающий на ее территории больше полугода, автоматически становится налоговым резидентом. Шакира живет в стране с 2011 года вместе с Жераром Пике и двумя детьми. За эти годы сумма ее долга превысила 14 млн евро, поэтому, если факт неуплаты налогов удастся доказать, исполнительнице грозит крупный штраф и даже двухлетний тюремный срок. Прокуратура пока не подает официальный иск против звезды, потому что налоговая служба признает, что Шакира не всегда находилась на территории Испании более шести месяцев из-за гастролей и других мероприятий.

Близкое окружение певицы уверяет, что Шакира никогда не нарушает обязательств перед законом и много сил отдает благотворительности. Летом этого года она отправилась в мировое турне El Dorado, а после его завершения прибыла в Колумбию, где заложила первый кирпич в фундамент будущих школ для детей из неимущих семей.

1 комментарий
👍
2
👎
заплати налоги уже и живи спокойно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 декабря 2018 10:49