Сет Роген объяснил, почему «Дулиттл» с Робертом Дауни-младшим был обречен на провал

По словам Рогена, «есть фильмы, которые похожи на аферу».

Попрощавшись с киновселенной Marvel, Роберт Дауни-младший решил сменить амплуа, согласившись исполнить заглавную роль в семейном фэнтези «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». К сожалению, фильм провалился в прокате, собрав всего лишь $224 млн при бюджете в размере $175 млн. По словам актера и сценариста Сета Рогена, студия Universal заранее знала, что «Дулиттл» рискует потерпеть неудачу. В эфире The Howard Stern Show Роген по этому поводу сказал:

Некоторые фильмы похожи на аферу. Это как купить хороший на вид дизайнерский проект для своего нового дома, но когда дело доходит до строительства, то оказывается, что все получается не так, как нужно. Иногда так происходит и с фильмами. В таких случаях при просмотре говоришь себе: «О, да это же вранье. Кто бы ни был сценаристом и режиссером этого фильма, они соврали». На первый взгляд показалось, что студия получила действенный, функциональный фильм, но на самом деле это не так. Им продали словно бы схему к фильму, которая на поверку оказалась несостоятельной. Я лишь повторяю имеющуюся информацию. Я не хочу никого задеть, но именно так обстоит дело с «Доктором Дулиттлом».

Отметим, что производством «Дулиттла» занимались PK Films и Team Downey, тогда как функции дистрибутора взяла на себя Universal. В январе сообщалось, что оригинальная версия фильма была готова еще в 2018 году, но ее сочли неудовлетворительной. Это оказалась не та светлая семейная история, на которую рассчитывали боссы Universal. Изначальный вариант имел грустную концовку и недосчитался многих спецэффектов. Впоследствии к проекту был привлечен Роген, чтобы подправить сценарий, сделав его веселее. Видимо, не получилось, потому что вскоре Рогена заменили другие сценаристы. Как показал бокс-офис, несмотря на все усилия, «Дулиттл» так и не был доведен до ума.

Комментарии