Сериаломания как болезнь: жителя Индии лечат от зависимости от Netflix

В 21 веке уже никого не удивляет повальная зависимость не только от телефонов и виртуальной реальности интернета, но и от сериалов, которые за последние годы буквально заполонили мир. Особенно на благо развлечения зрителей старается стриминговый сервис Netflix. Старается так, что некоторых, особенно увлекающихся, теперь приходится лечить от сериальной зависимости.

Сериаломания как болезнь: жителя Индии лечат от зависимости от Netflix


Стало известно, что в Индии в Национальный институт психического здоровья и неврологии поступил пациент, который страдает от сериальной зависимости. Он лег в клинику добровольно, когда понял, что ежедневно тратит на просмотр сериалов по 7 часов. Теперь мужчине будут помогать избавляться от стресса и зависимости, в числе процедур оказались и дыхательные упражнения, которые должны привести его нервную систему в норму.

 

Стоит отметить, что в истории Netflix это первый подобный случай, ведь мировая врачебная практика еще ни разу не отмечала диагноз «зависимость от сериалов», хотя ранее аддикция к компьютерным играм была официально признана психическим расстройством. Врачи опасаются, что такие случаи могут участиться и пациентов с подобными проблемами станет намного больше.


Комментариев: 1 Просмотров 1203 Опубликовано 12 октября 00:01
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

1 Написать новый

Это Netflix! Они снимают такие крутые сериалы, что стоит вникнуть в первые серии - потом не оторвёшься.

Dzhamilevna 12 октября 2018, 07:15
14496


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее