Сериал «Великая» о Екатерине II разозлил российских зрителей темнокожими князьями

Некоторые шутки понятны лишь их автору.

В Twitter многие русскоязычные зрители комедийного сериала «Великая» высказали свое недоумение кастингом актеров. Высказываются пожелания «удавить этих культур-мультур даунов» за их «киношную гипертрофированную толерантность». Причиной такого недовольства стало обилие чернокожей аристократии при дворе российского императора 18 века. Князя Ростова в исполнении Абрахама Попула называют «князем Ростовым из Ростова-на-Конго». А Григория Орлова сыграл Саша Дхаван. Пользователи пишут:

Князь Ростов — это вполне реальный персонаж, и он был белый. Чем выиграет белый реально существовавший персонаж, если в художественном замысле он станет черным? Я реально не понимаю этот абсурд.

Те же, кому сериал понравился, призывают внимательней присмотреться к его создателю. Тони Макнамара до этого был создателем «Фаворитки», которая так же относится к истории Великобритании, как «Великая» — к истории России. И даже в титрах сериала подчеркивается, что лишь «иногда правдивая история».

Ляпы сериала не заканчиваются неадекватным подбором актеров для исполнения ролей реально существовавших персонажей. Петр III — внук Петра I, а не сын, как в сериале. Никто не замечал ранее, что он любил наряжаться в одежду своей матери, тут скорее надо спрашивать самого Макнамару, почему он в каждом своем проекте так любит играть с гендерными ролями. И, конечно же, Петр III не изобретал парашют.

10 комментариев
👍
3
👎
Кошмар. Пусть над своей, американской историей так издеваются добавляя туда китайцев или инопланетян, а российскую пусть не трогают!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 16:09
👍
3
👎
"удавить этих культур-мультур даунов" - вот, кстати, здравая мысль. Так тянет выходцев из Африки вписать в белую историю и культуру, после этого даже непонятно почему главная героиня не цвета ваксы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 17:07
👍
1
👎
Да ну это же все стеб. Смесь красоты и абсурда, грязи и высоких рассуждений. Думаете создатели не умеют читать википедию и не доперли что Петр 3 не сын Петра 1? Да буржуинский зритель вообще не знает кто есть Петр1, им плевать. Екатерину знают, потому что немка.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 20:59
👍
1
👎
в ответ на сообщение Smirnova_Irina_ от 21 мая 2020 20:59
Ну так пусть стебуться над своей историей, чё! Пусть Линкольна делают азиатом, а Бенджамина Франклина негром!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 22:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lagarto от 21 мая 2020 22:40
стебались... и ничего. жертв и умерших не было. примеров масса (взять хотя бы, упомянутого, Линкольна; "Президент Линкольн. Охотник на вампиров"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 14:04
👍
1
👎
в ответ на сообщение Сергей Жарков от 22 мая 2020 14:04
Ну сравнили конечно))) Линкольна сделали этаким героем, охотником за вампирами. Да и кто знает, может он и в реальности им был)
А князя Ростова - сделали не героем, а негром! - Это стёб.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 16:29
👍
1
👎
в ответ на сообщение Smirnova_Irina_ от 21 мая 2020 20:59
а что за стеб такой.. над чем? И если зритель не знает, так нафига же ему ещё и эту туфту в голову вкладывать. И таки не доперли похоже, что не сын.. иначе зачем вообще менять историю и родственные связи. Сняли бы фильм про Васю Пупкина и там уж хоть горшком называй.. никто слова не скажет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 00:01
👍
0
👎
в ответ на сообщение Smirnova_Irina_ от 21 мая 2020 20:59
Думаю, такие вот критики и на Мойти Пайнтон и священный Грааль кричали бы: это не соответствует истории, это оскорбительно и не смешно...
ну ооооочень серьезные щи
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 14:02
👍
0
👎
Выглядит до ужаса нелепо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 12:47
👍
1
👎
Я предлагаю снять сериал про королеву Викторию и пусть это сделают квнщики и комедисты - у них это получится, чего чего , всякую хрень снимать они умеют . Надо показать всю европейскую толерантность - гей-парады , оголтелый феминизм, толпы мигрантов и тд и тп. Вот это будет достойный ответ Чемберлену
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 22:13