Сериал «Великая» о Екатерине II разозлил российских зрителей темнокожими князьями

Некоторые шутки понятны лишь их автору.

В Twitter многие русскоязычные зрители комедийного сериала «Великая» высказали свое недоумение кастингом актеров. Высказываются пожелания «удавить этих культур-мультур даунов» за их «киношную гипертрофированную толерантность». Причиной такого недовольства стало обилие чернокожей аристократии при дворе российского императора 18 века. Князя Ростова в исполнении Абрахама Попула называют «князем Ростовым из Ростова-на-Конго». А Григория Орлова сыграл Саша Дхаван. Пользователи пишут:

Князь Ростов — это вполне реальный персонаж, и он был белый. Чем выиграет белый реально существовавший персонаж, если в художественном замысле он станет черным? Я реально не понимаю этот абсурд.

Те же, кому сериал понравился, призывают внимательней присмотреться к его создателю. Тони Макнамара до этого был создателем «Фаворитки», которая так же относится к истории Великобритании, как «Великая» — к истории России. И даже в титрах сериала подчеркивается, что лишь «иногда правдивая история».

Ляпы сериала не заканчиваются неадекватным подбором актеров для исполнения ролей реально существовавших персонажей. Петр III — внук Петра I, а не сын, как в сериале. Никто не замечал ранее, что он любил наряжаться в одежду своей матери, тут скорее надо спрашивать самого Макнамару, почему он в каждом своем проекте так любит играть с гендерными ролями. И, конечно же, Петр III не изобретал парашют.