Сериал «Стрела» обязан своим существованием «Зеленому Фонарю» с Райаном Рейнольдсом

И пасхалка появилась там не просто так.

Сериал «Стрела» обязан своим существованием «Зеленому Фонарю» с Райаном Рейнольдсом

После дебюта на канале The CW в 2012 году сериал «Стрела» буквально перевернул мир телевизионных супергероев, создав целую вселенную, в которую вошли «Флэш», «Супергерл», «Легенды завтрашнего дня», «Бэтвумен» и «Черная Молния». Но, как оказалось, само шоу обязано своим появлением другому проекту DC — фильму «Зеленый Фонарь» (2011) с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Создатель сериала Марк Гуггенхайм недавно стал гостем подкаста Fake Nerd Podcast и в ходе интервью немного рассказал об удивительной отсылке к «Зеленому Фонарю», которую фанаты обнаружили в кроссовере «Кризис на Бесконечных землях».

Шоураннер признался, что это небольшое камео было его решением.

Я чувствовал, что мне нужно, чтобы где-то там был Зеленый Фонарь,

— сказал Гуггенхайм, который был одним из сценаристов фильма про Хэла Джордана. Также он добавил, что, поскольку лента не получила продолжения, ему очень хотелось отдать ей дань в другой своей работе.

Действительно, низкие кассовые сборы и негативные отзывы критиков привели к тому, что «Зеленый Фонарь» не превратился во франшизу, и все же мир, показанный в фильме, возродился в «Кризисе на Бесконечных землях», ведь именно он был представлен на Земле-12.

Марк признался, что вселенная «Стрелы» никогда бы не появилась на свет, если бы не «Зеленый Фонарь», а потому возможность дать зрителям отсылку к этой ленте сделала его счастливым. И, кстати, момент с Землей-12 стал не единственной связью между двумя супергеройскими проектами.

Пожалуй, куда более примечательным для зрителей стал эпизод, в котором Джон Диггл открывает упавшую с неба коробку и обнаруживает там некий предмет, источающий зеленый свет. Фанаты уверены, что это было легендарное кольцо Зеленого Фонаря, и строят догадки, выльется ли пасхалка в полноценный сериал.

Сам Гуггенхайм раньше уже признался, что таинственная коробочка появилась в «Стреле» неспроста, но подчеркнул, что если расскажет больше, то «нарушит соглашение с DC». Так что, возможно, надежда на появление нового «Зеленого Фонаря» все же есть.

Комментарии