Сериал «Страшные сказки: Город ангелов» закрыли после первого сезона

В Лондоне было страшнее.

Финальная серия первого сезона сериала «Страшные сказки: Город ангелов» вышла 28 июня. На днях стало известно, что телеканал Showtime принял решение не продлевать сериал на второй сезон. В официальном сообщении канала не говорится о причинах такого решения:

Showtime решил не продлевать сериал «Страшные сказки: Город ангелов» на второй сезон. Мы хотим поблагодарить продюсеров Джона Логана и Майкла Агилара, а также весь актерский состав и съемочную группу за их работу над этим проектом.

Сериал был наследником успешного сериала «Страшные сказки», действие которого разворачивалось в викторианском Лондоне. В «Городе ангелов», как очевидно из названия, действие перенесено в Лос-Анджелес и происходит спустя 50 лет после событий предшествующего, во времена третьего срока Франклина Рузвельта. Детективам Тьяго Веге (Дэниэл Дзоватто) и Льюису Миченеру (Нейтан Лейт) поручено расследование чудовищного убийства. Но во время следствия их постоянно отвлекают разные вещи: расовая нетерпимость, попытки нацистов захватить власть в США и проделки демоницы Магды (Натали Дормер).