Сериал «Сокол и Зимний Солдат» окажется значительно короче, чем ожидалось

Производство слишком затратное.

Сериал «Сокол и Зимний Солдат» окажется значительно короче, чем ожидалось

До премьеры «Сокола и Зимнего Солдата» остается меньше месяца, а поскольку это шоу станет вторым в линейке Marvel на Disney+, его сравнение с «Вандой/Вижном» неизбежно. И определенные различия наметились уже сейчас — они касаются продолжительности сериала.

Изначально предполагалось, что «Сокол и Зимний Солдат» также будет состоять из десяти получасовых эпизодов, но во время недавнего выступления перед Ассоциацией телевизионных критиков Кевин Файги подтвердил, что шоу включает всего шесть серий, причем так вышло из-за недостаточного финансирования. Директор Marvel подчеркнул, что эпизоды «недешевы», а потому сокращение их количества было логичным и обдуманным шагом.

Ранее звезда сериала Энтони Маки уже заявил, что бюджет «Сокола и Зимнего Солдата» составляет «сотни миллионов долларов», а потому слова Файги не стали большой новостью. Но актер также отметил, что дело не только в бюджете. «Шесть часов — это то, что мы выбрали как лучший способ рассказать нашу историю», — подчеркнул он.

До сих пор непонятно, какая продолжительность шоу Disney+ может стать золотым стандартом, ведь и «Ванда/Вижн», и «Мандалорец» после первых эпизодов вызвали не совсем однозначную реакцию, хоть потом и стали настоящими хитами. Можно предположить, что шесть более длинных, но качественных эпизодов с глубоким погружением в сюжет помогут проекту сразу выдать наилучшие показатели. К тому же не стоит забывать, что Маки, Себастиан Стэн и другие актеры заняты в других фильмах и сериалах Marvel, а потому меньшая длительность производства пошла их графикам только на пользу.

Напомним, премьера «Сокола и Зимнего Солдата» намечена на 19 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

1 комментарий
👍
1
👎
Всего 6
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 февраля 2021 14:38