Сериал по «Властелину колец» продлили на второй сезон до съемок первого

Создатели уверены, что сериал придется зрителям по вкусу.

Сериал по «Властелину колец» продлили на второй сезон до съемок первого

Как передает Deadline, сериал «Властелин колец», производством которого занимается Amazon, был официально продлен на второй сезон — при том, что премьера дебютного сезона должна состояться только в следующем году. Более того, съемки первых эпизодов пока даже не стартовали. Несмотря на это, глава Amazon Studios Дженнифер Салке подтвердила, что работа над сценарием второго сезона уже ведется. Судя по всему, руководители студии твердо убеждены, что их амбициозный проект по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкина будет иметь большой успех.

Amazon Studios приобрела телевизионные права на «Властелина колец» в ноябре 2017 года. Согласно этой сделке, студия запланировала выпуск не только многосерийного фильма, но и его потенциальных спин-оффов. К радости поклонников, новость о том, что «Властелин колец» от Amazon непременно получит продолжение, означает, что перерыв между первыми двумя сезонами будет непродолжительным. При этом по окончании работы над первыми двумя эпизодами дебютного сезона съемочная команда уйдет в отпуск на 4-5 месяцев, но это является привычной практикой. За это время шоураннеры и исполнительные продюсеры проекта Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей планируют наметить и разработать основную часть сценария для второго сезона.

Как и в случае с трилогией Питера Джексона, действие сериала развернется в Средиземье, но на этот раз зрители познакомятся с событиями, которые произошли задолго до того, что описано в «Братстве кольца» Толкина. Актерский состав телешоу пока официально не утвержден, но ожидается, что в него войдут Уилл Поултер, Маркелла Кавена и Джозеф Моул.

Комментарии