Сериал «Чернобыль» повторил рекорд «Убивая Еву» на премии BAFTA

Церемония награждения пройдет виртуально.

Вручение телевизионной премии BAFTA должно было состояться еще весной этого года. Но из-за пандемии коронавируса было перенесено на неопределенный срок. Теперь организаторы решили провести церемонию онлайн, награды будут вручаться победителям виртуально. Сама церемония состоится в июле, а пока организаторы определились с номинантами в каждой из номинаций.

С 14 номинациями лидирует «Чернобыль», повторив прошлогодний успех сериала «Убивая Еву». Среди прочего он номинирован в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучший исполнитель главной роли» (Джаред Харрис) и «Лучший исполнитель роли второго плана» (Стеллан Скарсгард).

На втором месте с семью номинациями британский сериал «Корона», рассказывающий про королевскую семью Виндзоров. По шесть номинаций получили «Дрянь» и «Гири/Хадзи». Комедийный сериал «Дрянь», снятый по сценарию Фиби Уоллер-Бридж, которая исполняет в нем главную роль, рассказывает о приключениях молодой жительницы Лондона, которая постоянно влипает в разные неприятности. «Гири/Хадзи» — это история о том, как токийский полицейский расследует в Англии убийство, пытаясь остановить намечающуюся войну между двумя кланами якудза.

Из студий по количеству номинаций лидирует BBC с 79 номинациями, у Sky их 25, а у Netflix — 24.

Комментарии