Сериал «Анатомия страсти» помог женщинам защищать себя от сексуального насилия

Сериал «Анатомия страсти» помог женщинам защищать себя от сексуального насилия

Проникновенная серия «Анатомии страсти» о проблеме насилия вызвала большой общественный резонанс, побудив страдающих женщин обратиться за помощью.

Согласно научному исследованию, проведенному в Государственном университете Оклахомы, один из эпизодов телевизионной драмы о врачах «Анатомия страсти» помог привлечь особое внимание к проблеме сексуального посягательства. Результаты исследования были опубликованы в специализированном журнале JAMA Internal Medicine. Полученные данные указывают на то, что вышедшая в марте серия «Молчание всех этих лет» укрепила авторитет американской организации RAINN, которая борется с проблемой сексуального насилия. В конце данного эпизода звезда сериала Эллен Помпео призвала всех жертв насилия позвонить на горячую линию RAINN, чтобы получить помощь.

Исследование показало, что после выхода знаменательной серии в эфир поисковые запросы по ключевому слову «RAINN» выросли на 41%, а по слову «насилие» — на 8%. Кроме того, в Twitter количество постов со словами «горячая линия для жертв сексуального насилия» и «RAINN» увеличилось более чем на 1000%. Но главное —вынося за скобки Интернет и социальные сети — количество звонков в RAINN увеличилось на 43% в течение 48 часов после выхода «Молчания всех этих лет» — такой статистикой поделилась сама организация.

Со сюжету эпизода, пациентка по имени Эбби (ее сыграла Халила Джой) попала в больницу после того, как стала жертвой сексуального насилия. Несмотря на это, она отказалась сообщать о случившемся в полицию из-за страха, что ей не поверят. В конце концов Эбби все-таки поддается уговорам и решается пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы подтвердить факт насилия. Когда Эбби везут в операционную, чтобы восстановить ее разорванную диафрагму, весь женский персонал больницы выстраивается вдоль коридора до двери операционного блока, закрывая собой пугливую Эбби от мужских взоров.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Именно такие моменты берут за душу. Хочется сказать спасибо создателям шоу, что освещают и призывают помогать и не молчать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 декабря 2019 22:45