«Серьезный вред»: что светит Денису Косякову за «охоту» на геев

Комик запросто может отделаться легким испугом.

«Серьезный вред»: что светит Денису Косякову за «охоту» на геев

За скандальный ролик под названием «Охота на геев» Дениса Косякова попытаются засудить в ЕСПЧ. Только вот добраться до международной инстанции ЛГБТ-группе «Стимул» будет не так-то просто, объяснила порталу PopCornNews Юлия Вербицкая-Линник:

«Для этого надо пройти кассационный суд и верховные инстанции, иначе заявка будет отклонена по формальным основаниям. Если же дело будет подано в ЕСПЧ и принято судом к производству, проведут соответствующие экспертизы. ЕСПЧ может принять решение о возмещении ущерба или удалении публикации».

Адвокат уточнила, что даже в том случае, если ЕСПЧ примет решение в пользу «Стимула», далеко не факт, что Косякову придется выполнять решение европейского суда по правам человека из-за «особенностей» страны, в которой он живет:

«Правовой механизм, делающий решения ЕСПЧ обязательными для России, не функционирует в полной мере. Рассчитывать на то, что исход дела будет однозначно положительным, явно преждевременно. В РФ моральный вред — сущие копейки. 3-5 тысяч рублей, если нет более серьезного вреда».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Анна Кочеткова 

Комментарии