«Серьезный урон здоровью»: эксперт оценила новую форму накачанной Натали Портман

Для роли в новом «Торе» актриса набрала внушительную мышечную массу.

«Серьезный урон здоровью»: эксперт оценила новую форму накачанной Натали Портман

Тренер Натали Портман рассказала, что для съемок в «Тор: Любовь и гром» звезда тренировалась в течение 10 месяцев и придерживалась строгой диеты с высоким содержанием белка. На неделе у актрисы было по пять занятий, ни одно из которых она не пропустила. Как итог — невероятный результат. Портман из хрупкой девушки превратилась в настоящего качка.

По словам фитнес-тренера Виктории Видякиной, если такая программа составляется профессионалом, то ничего страшного случиться не должно. А вот любитель вполне может себе навредить.

«В первую очередь, может пострадать метаболизм. То есть организм только адаптировался к новой форме, а ее надо снова менять. Это влияет и на гормональный фон, особенно в случае девушек. Для девушек набор мышечной массы вообще очень сложен, так как по гормонам мы не схожи с мужчинами, по тому же тестостерону. И, соответственно, это может быть серьезный урон здоровью», — объяснила эксперт в беседе с PopCornNews.

По словам Видякиной, чтобы добиться такой формы, понадобятся немалые финансовые вложения. Например, человеку со средней по Москве зарплатой это будет сложно. И она не рекомендует для экономии пытаться делать все самостоятельно, пользуясь сомнительными источниками.

«У меня было немало клиенток, которые приходили с подпорченным здоровьем, потому что уже пытались сами. Увидели картинку, захотели быть на нее похожими, вычитали там что-то в интернете и пьют всякие непонятные добавки», — рассказала эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Софья Теребенцева 

Комментарии