Серена Уильямс снялась без белья и прокомментировала свою истерику в финале US Open

37-летняя Серена Уильямс приняла участие в женственной фотосессии для издания Harper's Bazaar. Она отказалась от фотошопа и написала целое эссе, посвященное сексизму, в котором объяснила свое скандальное поведение во время прошлогоднего теннисного матча с японкой Наоми Осакой.

Серена Уильямс снялась без белья и прокомментировала свою истерику в финале US Open

Финал US Open запомнился всем зрителям и интернет-пользователям надолго. Все потому, что на протяжении всего матча Серена Уильямс конфликтовала с судьей, сломала ракетку, устроила истерику, но все равно уступила победу 21-летней сопернице. После долгих споров, дискуссий и высмеиваний теннисистки в сети, она наконец рассказала, как тяжело ей далось это поражение: «Я была ранена в самое сердце. Я пыталась сравнить этот проигрыш с другими неудачами в моей карьере, но не могла избавиться от ощущения, что та игра была особенной. Я много думала о том, что могла сделать лучше и была ли права. Почему, когда женщины выражают эмоции, их называют сумасшедшими и истеричными, но мужчин в таких же ситуациях признают вспыльчивыми и сильными?»

Уильямс добавила, что претензии от игроков-мужчин судьи принимают с улыбкой, чего не скажешь о матчах с женщинами. «Я не избегала наказания, просто хотела, чтобы ко мне относились так же, как к остальным. Но мы живем не в таком мире», ― посетовала звезда. По словам Серены, она не могла найти себе места после скандала и даже обратилась за помощью к психотерапевту. Именно он помог ей разобраться в ситуации и извиниться перед своей соперницей Наоми Осакой, которой крепко досталось от поклонников теннисистки.

«Нам не разрешают проявлять эмоции. Нам говорят сидеть тихо и не высовываться, что мне совсем не нравится. Обществу должно быть стыдно за то, что оно наказывает женщин просто потому что они женщины», — рассудила Уильямс.