Сердце не выдержит: эксперт раскритиковала методы похудения Утяшевой

Способы спортсменки подойдут далеко не всем. 

 

Сердце не выдержит: эксперт раскритиковала методы похудения Утяшевой

Раскрывшая свои экстремальные способы похудения Ляйсан Утяшева не догадывалась, какой вред могут принести необдуманные советы. Врач-диетолог Ольга Перевалова объяснила, чем опасны такие игры со здоровьем.

В своем Telegram-канале гимнастка вспомнила, как много лет назад ей удавалось сбросить несколько килограммов после длительных ритмичных танцев, при этом Утяшева не отвлекалась даже на естественные нужды:

«Танец — идеальный фитнес и подъем настроения. Двадцать лет назад в Турции с подругой танцевали по пять часов подряд (без перерывов на поесть и попить). За вечер сжигали по два килограмма — рецепт похудения для самых отчаянных».

Эксперт считает, что заниматься таким разрешено только профессионалам:

«Это нормально, если у тебя большой опыт. Нужна подготовленная сердечно-сосудистая система. Обычный человек на это не способен — физически не готов».

Людям без спортивного прошлого, чтоб улучшить фигуру и не навредить здоровью, нужно начинать с малого:

«Просто ходи, сколько можешь. Если каждый день прибавлять по сотне метров, то можно за полгода выйти на тренировочный опыт и научиться управлять своим весом».

Также важно обязательно отказаться от вредной пищи и напитков — без этого добиться желаемого будет тяжело:

«Надо убирать то, на чем ты поправился. Ел на ночь — перестань есть на ночь, ешь в шесть часов последний раз. За консультацией необходимо обратиться к диетологу»,— уверяет специалист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко 

Комментарии