Сэр Иэн Маккеллен в 82 года сыграет «бисексуального» Гамлета

Экранный Гэндальф вернется к излюбленной роли после полувекового перерыва.

Сэр Иэн Маккеллен в 82 года сыграет «бисексуального» Гамлета

82-летний Иэн Маккеллен снялся в фотосессии, позируя с черепом Йорика, перед премьерой в Королевском театре в Виндзоре. Уже через неделю актер снова примерит образ Гамлета, принца Датского, хотя главному герою шекспировской трагедии около 30. Новая интерпретация будет не только «слепой к возрасту», но и поднимет тему сексуальной ориентации.

«Когда вы придете посмотреть на меня, вы не увидите старика, притворяющегося молодым; вы увидите человека, притворяющегося принцем, притворяющегося интеллектуалом, притворяющегося невротиком, притворяющегося, что он любит свою мать, притворяющегося, что любит девушек и парней», — говорил сэр Иэн в интервью Front Row BBC Radio 4.

Как пишет Daily Mail, сэр Иэн Маккеллен утверждает, что Гамлет бисексуален. По его словам, принц Датский ведет себя жестоко с Офелией, при этом со многими мужскими персонажами у него неоднозначные отношения. Он был очень близок с Горацио, а Розенкранц говорил Гамлету: «Ты когда-то любил меня». Любопытно, что сам Маккеллен является открытым геем.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

1 комментарий
👍
1
👎
какой бред.. Гамлету на момент смерти было 30 лет... сбрендили они там совсем.. только и делают, что всё поганят
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2021 17:17