Съемки второго сезона «Ведьмака» наконец подошли к концу

Работа длилась больше года.

Съемки второго сезона «Ведьмака» наконец подошли к концу

Дебютный сезон «Ведьмака», который представил адаптацию культовых книг Анджея Сапковского, моментально стал хитом Netflix, а потому неудивительно, что вскоре стрим-сервис задумался над продолжением истории Геральта из Ривии (Генри Кавилл). Но тут в дело вмешалась пандемия коронавируса — производство несколько раз пришлось прерывать, в результате оно растянулось более чем на год.

К счастью, теперь фанаты могут быть спокойны, ведь накануне в сети появились новости о завершении съемок долгожданного второго сезона. Художник по прическам и макияжу Жаклин Ратор опубликовала в Instagram сообщение о том, что работа наконец окончена, но при этом отметила, что официально датой завершения производства значится 1 апреля.

Напомним, съемки новых эпизодов стартовали еще в феврале 2020 года, и тогда предполагалось, что работу удастся свернуть к августу; однако уже в середине марта случилась первая задержка, поскольку выяснилось, что Кристофер Хивью (Нивеллен) заразился коронавирусом. Через несколько месяцев создателям «Ведьмака» удалось добиться возобновления съемок с внедрением строгих протоколов безопасности, но вскоре на площадке обнаружились новые случаи заболевания.

А последняя задержка была связана уже не с вирусом, а с травмой подколенного сухожилия, которую Кавилл получил во время выполнения трюка. Это сдвинуло дату окончания съемок еще на месяц, а Генри старался держать фанатов в курсе происходящего, показывая, как он готовится вернуться к работе.

Второй сезон «Ведьмака» представит множество новых персонажей, среди которых окажутся и товарищи-ведьмаки Геральта, а также их наставник Весемир (Ким Бодния). Дата выхода новых эпизодов на Netflix пока неизвестна.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии