Съемки «Аватара 2» возобновятся на следующей неделе: фотоотчет

Новая Зеландия дает зеленый свет возобновлению съемок.

Один из продюсеров фильма «Аватар 2» Джон Ландау опубликовал в Instagram фото со съемочной площадки фильма. Он сопроводил пост подписью:

Мы очень взволнованы возвращением в Новую Зеландию на следующей неделе.

Режиссер «Аватаров» Джеймс Кэмерон на днях сказал:

Ситуация поставила нас в тупик. Я хочу вернуться к работе над «Аватаром», но это запрещено правилами чрезвычайного положения. Мы пытаемся возобновить съемочный процесс как можно быстрее. Похоже, что Новая Зеландия очень эффективно контролирует вирус. Их цель — полное искоренение болезни, что они делают с помощью весьма агрессивного отслеживания контактов и карантина. Для нас это хорошая новость, так как дает нам надежду, что съемки прервутся ненадолго. Те из нас, кто могут, работают над фильмом из дома. Но моя работа — на сцене, так что я буду рад, когда карантин закончится.

Власти Новой Зеландии на днях смягчили правила проведения работ для киноиндустрии. Съемки могут быть возобновлены при ограничении числа одновременно находящихся на съемочной площадке людей и при регистрации всех участников процесса в специальной государственной комиссии. Это означает, что могут быть возобновлены съемки не только «Аватаров», но и «Властелина колец», однако съемочная группа этого проекта еще ничего не сообщала о своих планах.

Премьера «Аватара 2» запланирована на 17 декабря 2021 года. Близкое возобновление съемок дает надежду, что дата премьеры не будет перенесена.

Комментарии