Сэм Рэйми рассказал, почему заменил стандартные веб-шутеры на органические в «Человеке-пауке»

Интересно, что первым эту идею выдвинул Джеймс Кэмерон.

Сэм Рэйми рассказал, почему заменил стандартные веб-шутеры на органические в «Человеке-пауке»

Сэм Рэйми был тем человеком, который стоял во главе первой крупной экранизации комиксов о Человеке-пауке. И хотя в одноименной картине 2002 года режиссер старался сохранить максимальную верность первоисточнику, он все же решил изменить одну важную деталь, связанную с перевоплощением Питера Паркера в супергероя: если в комиксах Питер собственноручно смастерил свои веб-шутеры, то в фильме он выпускает паутину прямо из своих запястий. Что же именно побудило Рэйми несколько изменить канону?

На самом деле снабдить Питера Паркера органическими веб-шутерами предложил еще Джеймс Кэмерон. Дело в том, что до того, как «Человека-паука» возглавил Рэйми, этот проект на протяжении многих лет переходил от одной студии к другой. В 1990-х за разработку фильма взялся Кэмерон, успевший даже набросать черновой вариант сценария. Впоследствии его наработки были использованы Рэйми и сценаристом Дэвидом Кеппом, которые решили оставить Питеру органические веб-шутеры.

В интервью Fangoria Рэйми прокомментировал это изменение тем, что органическое испускание паутины лучше вписывалось в концепцию взросления Питера Паркера, чем некое искусственное приспособление. По словам Рэйми, Человек-паук «может передвигаться по стенам и перепрыгивать с одного здания на другое», так что ему не нужно было изобретать собственное «паутинное вещество», ведь его мутация «сама по себе предполагает выработку паутины». Кому-то такой ход показался странным, но все же стоит признать, что благодаря этому мутация Питера действительно выглядит более реалистичной.

2 комментария
👍
0
👎
Если так подумать то: минус паутиношутеры означает то что организму придётся справляться с проблемами и в сознания, в 2 части 1-паука, он же терял однажды способности как бы заболел, а вот если взять в примеры из мультов про паука то можно было понять что у них вебшутеры и всё, что означает организму придётся тяжелее справляться с мутацией и Неогенный Кошмар увы настанет вдруг не во время!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 марта 2020 11:52
👍
0
👎
Они бы лучше сделали паука неуязвим к пулям. А то так посмотришь, когда паук демонстрирует свою супер силу с поездом метро и т.д., его мышцы, кости и т.д. нормально это переносят, удары многотонного песочного человека ,взрыв гранаты в 1 см от рожи — норм. А вот пули ранят. Ну что за нелогический трындец? А удары его, когда он бьется с осминогом. Да с такой силой он убивать должен с одного удара, проламывать черепа и грудаки, а он лупасит октавиусу в голову и такое ощущение, что силы в его ударах, как у 10 классника.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2020 22:23