Семь причин, почему третий сезон «Игры престолов» самый лучший

Борьба, любовь и шокирующие сюжетные повороты.

Семь причин, почему третий сезон «Игры престолов» самый лучший

«Игра престолов» стала настоящим феноменом, объединившим телезрителей по всему миру. К сожалению, завершить сериал на высокой ноте у создателей не получилось, и причиной тому ранние сезоны, задавшие слишком высокую планку качества. Поклонники могут расходиться во мнениях о том, какой сезон шоу самый увлекательный, интригующий и зрелищный, но мы приведем несколько аргументов в пользу третьего сезона «Игры престолов».

Джон Сноу и Игритт

Экранный дуэт Кита Харингтона и Роуз Лесли стал одной из самых красивых и любимых пар в «Игре престолов». Невероятные красоты Исландии и любовная линия повлияли не только на зрителей, но и актеров, которые два года назад сыграли свадьбу. Каждое совместное появление Джона и Игритт приковывало взгляд, будь то опасное покорение Стены, сцена в пещере или прощание под градом стрел.

Отношения Джейми Ланнистера и Бриенны Тарт

Третий сезон подарил того самого Джейми Ланнистера, которого впоследствии оплакивали фанаты. На смену самовлюбленному, нахальному клятвопреступнику пришел неоднозначный герой, способный на благородство и подвиги. И причиной тому не только отрубленная рука, но и Бриенна Тарт. Было настоящим удовольствием наблюдать за взаимодействием столь разных людей. Видеть, как Джейми открывает Бриенне глаза на горькую правду, а та в свою очередь напоминает о том, почему он поступил в Королевскую гвардию.

Тиреллы вступают в игру

В третьем сезоне еще одно семейство начало делать свои ходы, а именно — дом Тиреллов. Юная Маргери и умудренная опытом Оленна разделили Красный замок, как игровое поле, на котором каждая проявляла свои силы. Маргери тонко манипулировала Джоффри Баратеоном, внушая опасения Серсее, а Оленна взаимодействовала с более опасным «львом» — Тайвином. Благодаря двум этим «розам» события в Королевской гавани были интригующим действом, а не скучной болтовней за бокалом вина.

Тайвин Ланнистер на Железном Троне

Тирион неплохо справлялся с обязанностями десницы во втором сезоне, однако его отец быстро прибрал к рукам власть. И надо сказать, это был управленец, которого Королевская гавань заслуживала. Благодаря власти Тайвина в третьем сезоне перед зрителями во всей красе развернулась игра престолов, в которой битвы выигрывают перья и вороны и холодный расчет. Кроме того, зрители узнали больше о непростых отношениях внутри семьи Ланнистеров, что стало заделом на будущие шокирующие повороты сюжета.

Злодей, которого могли ненавидеть все

В «Игре престолов» практически нет однозначных героев, которые не претерпевали бы изменения, представая перед зрителями в новом свете. Кроме одного — Джоффри Баратеона. Он был константой, что объединяла всех поклонников сериала. Он исправно вызывал к себе ненависть убийствами и унижениями невинных, пока его место не занял Рамси Болтон. И, в отличие от безумной Дейенерис, королевы Серсеи и Короля Ночи, его постиг тот финал, которого ждали все.

Разрушительница оков

Внезапное безумие Дейнерис Таргариен в заключительном сезоне ввергло в недоумение многих зрителей и особенно фанатов, которые когда-то назвали в честь нее собственных детей. Вряд ли они ожидали, что на стороне «злодеев» окажется персонаж, который на протяжении всего сериала освобождал рабов и карал за убиенных детей. И именно в третьем сезоне Дени проявила себя ярче всего, превратившись в Разрушительницу оков. Она проявила хитрость, завладев армией Безупречных и дав им свободу, и жестокость, убив всех мастеров Астапора. Определенно, это был самый эпичный «Дракарис» из всех.

Красная свадьба

Не хватит слов, чтобы описать эмоции зрителей в момент, когда свадебное пиршество Старков и Фреев обернулось кровавой бойней. Этот душераздирающий момент, хоть и был призван вызвать шок у поклонников, был обоснован и логичен. Желая отомстить за отца и добиться независимости Севера, Робб Старк заключил сделку с управителями башен Близнецов, но любовь заставила его нарушить слово и отказаться от свадьбы с дочерью Уолтера Фрея. И этим промахом воспользовался Тайвин Ланнистер, который едва не уничтожил дом Старков.

2 комментария
👍
0
👎
согласен, но смерть Джоффри была в первой серии 4 сезона
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2020 11:00
👍
0
👎
Вообще-то Джейме, а не Джейми и Уолдер, а не Уолтер! имейте уважение к первоисточнику, хотя бы не коверкайте имена!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 мая 2020 05:35