Секс, насилие, незатейливый сюжет: первые впечатления от «Легенды о зеленом рыцаре»

Дэвид Лоури снял фильм с яркими образами и хорошей историей, только вот рассказать её можно было гораздо быстрее.

Секс, насилие, незатейливый сюжет: первые впечатления от «Легенды о зеленом рыцаре»

Единственная по-настоящему весомая претензия к «Легенде о зеленом рыцаре» от западных критиков — сюжет фильма по сути можно было уложить в 20 минут, настолько он незатейлив. Впрочем, Лоури выкрутился из ситуации, «раздув» хронометраж куда более естественным путем, чем это делают обычно, сообщил Джонни Олексински из New York Post.

«Дев Патель может сыграть абсолютно все. Я шокирован тем, что в Marvel до сих пор не предложили ему роль», — не забыл Джонни и про исполнителя главной роли рыцаря Гавейна.

Критик Стефани Захарек заметила, что режиссер фильма «Легенда о зеленом рыцаре» оставил отсылки к десятку знаменитых кинопроизведений, причем некоторые из них даже не имеют отношения к легенде о короле Артуре:

«Лоури процитировал "Андрея Рублева" Тарковского, "Генриха V" Кеннета Браны. Тут можно встретить как намеки на "Экскалибур" Джона Бурмена, так и пасхалки к "Лабиринту фавна" Гильермо дель Торо».

Негативный отзыв от Саймона Абрамса из The Holliwood Reporter лишь подчеркнул, что фильм так или иначе получается зрелищным:

«Секс и насилие здесь не более чем дешевые эффекты, которые Лоури использует, когда хочет привлечь внимание зрителей».

«Легенда о зеленом рыцаре» стартует в российском кинопрокате уже 26 августа.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии