Секретный рецепт Александровой: этот пирог муж и дети актрисы уплетают за обе щеки

Такого в обычном кафе не встретить.

Секретный рецепт Александровой: этот пирог муж и дети актрисы уплетают за обе щеки

Когда медовики и наполеоны уже надоели, пора попробовать что-то новенькое. Марина Александрова советует приготовить сладкий пирог по фирменному рецепту ее мамы. Стоит только раз попробовать — и уже не оторваться.

В тесто пойдут:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г разрыхлителя.

Для заварного крема понадобится:

  • 0,5 л молока,
  • 8 желтков,
  • 130 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • 4 г ванильного порошка,
  • 500 г свежих ягод.

Масло с сахаром взбить до пышной пенки. В нежную массу влить яйцо и хорошо перемешать. Муку высыпать горкой на стол, добавить разрыхлитель. Внутри сделать углубление и положить в него взбитую с сахаром и маслом смесь. Тесто замесить и убрать в холодильник на три часа.

После достать тесто, раскатать и положить в форму. Выпекать 20-25 минут. Затем смешать желтки, сахар, крахмал и масло, взбить венчиком до пены.

Отдельно поставить молоко на плиту, добавить ваниль, довести до кипения. Часть молока влить в миску с желтками, быстро перемешать и вернуть содержимое в кастрюлю. Снова прокипятить и варить до трех минут, помешивая. Корж остудить, сверху положить получившийся крем, остудить и украсить ягодами, пишет Grazia.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова